中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
王亚联参加省市对吉州区综合考核情况专题分析会
2024-06-07 12:04:33    来源:井冈山报
编辑:聂倩雯    作者:任洪广
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  6月6日,吉安市委副书记、市长王亚联来到挂点的吉州区,参加2023年度省、市对区综合考核情况专题分析会。他强调,吉州区要按照省委、省政府决策部署和市委、市政府工作要求,增进效能、大抓落实,在打好“十大攻坚战”中彰显首位担当,着力做到“常规工作高质量,重点工作出亮点,特色工作有创新”,推动各项事业“年年有进步、全省有位置、群众有好评”,为谱写中国式现代化吉安篇章贡献更大力量。

  王亚联认真听取2023年度省、市对吉州区综合考核结果分析等汇报,以及有关剖析、研讨发言。他指出,近年来,吉州区全面落实省委、省政府决策部署和市委、市政府工作要求,扎实做好经济社会发展和党的建设各项工作,连续10年获评全省高质量发展综合考核先进,成绩值得充分肯定。同时也要看到成绩背后的隐忧和对比之中的差距,务必高度警醒,正视差距,齐心协力、加压奋进,努力把今年工作干得更好、考得理想。

  王亚联强调,要“对标”扬长补短。明晰得分点、厘清失分点,扬优势、补短板、挖潜力。对领先指标、优势指标,要保位进阶、争金夺银;对落后指标,要逐一剖析,找准症结、精准施策,尽快摆脱落后局面;对排在中游、有条件有基础进位的指标,要集中力量、综合施策,努力把潜能转化为显绩。要“提标”争先进位。牢牢把握高质量发展这个首要任务,紧扣“十大攻坚战”这条主线,用好考核指挥棒,抬高标杆、耻于人后,着力提升发展成色、彰显产业特色、扮靓城乡秀色、厚植民生底色,以更高目标引领争先进位,以一域之光为全局添彩。要“创标”示范引领。聚焦“走在前、勇争先、善作为”目标要求,领改革之先、提攻坚之能、固和谐之基,既要在全市高质量发展版图中勇挑大梁,更要扛旗争先,创造经验、形成示范,展现更强吉州担当。(全媒体记者任洪广)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言