中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  吉安民生
龙行赣江·吉安龙舟赛暨第三届万安龙舟文化旅游活动开幕
廖宏出席并宣布开幕
2024-06-07 12:04:35    来源:井冈山报
编辑:聂倩雯    作者:吴广城
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  6月6日,龙行赣江·吉安龙舟赛暨第三届万安龙舟文化旅游活动开幕。市人大常委会主任廖宏出席并宣布开幕。

  活动分为观龙舟竞渡、逛龙舟市集、品龙舟宴席、赏龙舟展演、扬龙舟文化五大板块,吸引众多游客前来游玩。当日清早,万安县百嘉老街龙舟文化广场人头攒动,前来观看龙舟赛事的游客络绎不绝,加油助威声此起彼伏。来自万安本土的6支龙舟队和东莞市龙舟队共7支队伍展开了激烈角逐。竞赛项目为男子组22人龙舟500米直道竞速赛,按预赛、复赛、半决赛、决赛程序进行。比赛设一、二、三等奖各1名,设优秀组织奖4名,奖金总额3.1万元。

  一直以来,万安县在每年端午节期间,举办大型龙舟赛事活动,唱响万安龙舟文化品牌,全力打好文旅高质量建设高水平运营攻坚战,不断激发文旅消费活力。2012年,万安端午龙舟竞渡被市政府列入市级第三批非物质文化遗产名录。

  在龙舟赛场外的恒安公园美食坊,市民们兴致勃勃地逛起了“龙舟市集”。市集以端午习俗体验和龙舟文化体验为切入点,配套富硒农产品展销、美食市集、文创市集以及游戏演艺啤酒畅饮等活动。粽子、豆饼等特色美食琳琅满目,富硒大米、富硒水果等万安富硒农产品、土特产丰富多样,龙灯、股子灯、鲤鱼灯、花棍、花船舞、竹马舞等非遗民俗表演精彩呈现,营造了浓厚的端午节日氛围。(全媒体记者吴广城)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言