中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  行业动态  >  行政事业
江西吉安:136万元!节前集中发放涉民生执行款暖民心(图)
2024-06-07 16:00:00    来源:大江网
编辑:彭晓华    作者:谢康明、胡明凯
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
集中发放执行款活动现场

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员谢康明、胡明凯报道:为切实解决人民群众急难愁盼问题,兑现群众胜诉权益,6月7日上午,吉安县法院开展执行案款集中发放活动,现场将136万余元执行案款交到11名申请执行人代表手中,用实际行动兑现当事人胜诉权益。活动邀请了部分人大代表、政协委员、律师现场见证。

  本次活动重点选取涉民生、金融案件作为案款集中发放对象,并严格遵循案款发放管理规定,提前做好到账案款的发放审批、案款领取手续等工作,发放现场透明公开、秩序井然。到场的每位申请执行人脸上都洋溢着发自内心的喜悦,受邀参加活动的人大代表、政协委员和律师对吉安县法院执行工作取得的显著成效给予充分肯定,同时,为进一步做好执行工作提出了宝贵的意见和建议。据悉,今年以来,吉安县法院始终秉持“小案事不小、小案不小办”的理念,以“如我在执”的情怀和担当,集中力量开展专项执行行动16次,拘传被执行人105余人,拘留28人,执行完毕195件,执行和解62件,执行到位金额1185万余元,已累计发放案款5206万余元。

  本次开展执行案款集中发放活动,是吉安县法院“执行为民”的又一次生动实践,充分彰显了执行干警为人民群众办实事的决心和力度。下一步,吉安县法院将以本次活动为契机,持续用足用好用活各项执行措施,压实执行流程责任管理,提升执行质效,打通实现当事人胜诉权益的“最后一公里”,将更多当事人的“纸上权益”变成“真金白银”,持续助力基层社会治理和法治化营商环境双提升。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言