中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  吉安民生
青原区:考生受伤无法进考场 各部门协力帮其圆“高考梦”(图)
2024-06-07 15:24:00    来源:大江网
编辑:彭晓华    作者:彭晓华 李芳
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  

工作人员在帮考生进入考场

   大江网/吉安头条客户端讯 李芳、记者彭晓华报道:6月7日,是今年全国高考的第一天,吉安市青原区井大附中的一名考生周同学因为曾发生了交通事故,其右腿撕裂损伤而无法下床正常行走。为了帮助其顺利地参加高考,当地政府迅速启动了应急预案,在残联、教育等相关部门的通力配合下展开了无障碍应急行动,最终帮助周同学圆了“高考梦”。6月7日上午,当周同学顺利地参加完上午的考试后,其家长对现场工作人员连声表示感谢:“非常感谢大家对孩子的帮助,让她能顺利地参加今年高考。”

  原来,在5月27日,周同学在上学的路上发生了交通事故,造成其右腿撕裂损伤,随后就被送去医院进行住院治疗,但直到考试前仍无法下床正常行走。原本家长打算去买一个轮椅来让她坐着去参加高考,但6月6日上午经向学校打听后,才得知从社会上自行购买的轮椅根本就无法进入考场内,无奈之下,心急如焚的家长只得向当地教育部门求助。

  据青原区教育考试中心负责人介绍,由于高考考生需要通过安检后才能进入考场,而轮椅上的很多铁制品将会引发报警装置,因此,为了让该考生能顺利进入考场,该考试中心便立即与当地政府进行了对接。

  接到周同学家长的求助后,当地政府马上启动了应急预案。青原区残联工作人员迅速将之前采购好的一个新型轮椅送到了周同学所在的考点,经过对该轮椅进行全面安检后,确定可以顺利进入考场。

  6月7日上午,当周同学来到该考点后,马上就换乘了由该区残联提供的轮椅,然后由考点的工作人员抬入了考场内。另外,工作人员还对周同学所在考场的考位空间也作了适当的调整,让其能够拥有一个更加便捷、舒适的考试环境。

  吉安市青原区残联的陈理事长表示,该区残联每年在高考之前,都会针对不同残障类型量身定制出一些助残应急预案,因此,这次就能够快速而圆满地帮周同学解决了应急使用的轮椅问题,助其圆了“梦高考”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言