中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  本网专稿
泰和县通报4起违反中央八项规定精神典型问题
2024-06-07 17:31:32    来源:大江网
编辑:聂倩雯    作者:曾庆扬
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  大江网/吉安头条客户端讯 记者曾庆扬报道:端午节将至,为常态长效落实中央八项规定精神,严防“四风”问题反弹回潮,营造风清气正的节日氛围,泰和县将查处的4起违反中央八项规定精神典型问题进行了通报。

  县住建局村镇建设股原股长夏得京违规收受管理服务对象礼品问题。2022年3月和5月,时任县住建局村镇建设股股长夏得京在为企业办理项目资金拨付审批过程中,采取故意拖延的方式先后两次收受企业主所送价值共计2000元的香烟。2024年4月,夏得京受到政务记过处分。

  县教育考试中心八级职员刘贤渭违规接受管理服务对象旅游安排问题。2019年,时任县政府教育督导室主任刘贤渭先后两次违规接受县教体系统学生学习用品供应商安排的旅游,其个人共计花费8000元左右。2023年12月,刘贤渭受到党内警告处分。

  马市镇蜀口村虚套资金滥发补助及违规用餐问题。2018年1月至2020年3月,蜀口村通过虚列误工工资、虚报广告费等方式套取资金211890元,其中16530元用于违规给村两委干部发放误工工资,剩余195360元用于支付该村在经营性餐馆用餐费用。对此,时任蜀口村党总支书记钟金咸负主要领导责任,时任蜀口村党总支委员、报账员欧阳崇领负直接责任。此外,欧阳崇领还存在其他违法问题。2024年3月,钟金咸、欧阳崇领分别受到党内严重警告处分。

  冠朝镇儒社村党支部书记、村委会主任肖信荣违规发放和领取误工工资问题。2017年至2018年,肖信荣违规给已正常领取工资报酬的儒社村两委干部发放参会误工工资2040元,其本人从中领取800元。2024年5月,肖信荣受到党内警告处分。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言