中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
全力推进重大项目建设 筑牢高质量发展硬支撑
王亚联调研培育壮大千亿产业集群攻坚战工作
2024-06-08 13:53:35    来源:井冈山报
编辑:聂倩雯    作者:任洪广
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  6月7日,吉安市委副书记、市长王亚联深入井冈山经开区、吉安高新区和吉水县,调研培育壮大千亿产业集群攻坚战工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神,深入实施重大产业项目突破年行动,全力推进重大项目建设,全力打好培育壮大千亿产业集群攻坚战,加快构建多极支撑、富有特色的千亿产业集群梯队,筑牢高质量发展硬支撑。

  市委常委、副市长、井冈山经开区党工委书记傅正华参加调研。

  东方电气氢能项目,是吉安市着力招引的新能源重大产业项目。王亚联来到项目现场,仔细了解“一园三站”规划及项目推进情况。他指出,市委、市政府高度重视新能源产业发展,要卡准时间节点,形成推动合力,加快项目建设。立讯数字能源项目,总投资过百亿元,一期项目计划今年8月份投产,王亚联要求相关部门做好服务保障,尽早形成产能。调研中,王亚联强调,要抢抓施工黄金期,在确保施工安全和项目质量前提下,强化要素保障,提速提质项目建设,加快形成更多实物工作量和新的增长点。

  王亚联来到吉安生益电子,看生产、聊市场,与企业负责人深入交流企业数字化转型等情况。他指出,要积极抢抓大规模设备更新和消费品以旧换新政策机遇,大力推进制造业数字化转型,示范引领更多企业聚焦全要素、全流程、全生态数字化转型,努力打造标杆企业,推动产业高端化、智能化和绿色化发展。

  在吉水县工业园,王亚联先后来到至和特种导体和欧普特实业,入车间、看产品,详细了解新材料企业生产经营、增资扩产等情况,希望企业坚定发展信心,聚焦细分领域,强化科技研发,推动企业做大做强。他指出,要充分发挥企业牵线搭桥作用,着力引进上下游配套企业,努力在招引“双百”等优强项目上不断实现突破,推动产业链式发展、集群发展。(全媒体记者任洪广)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言