中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
罗文江开展高考巡考工作
抓实抓好各项考务工作 确保高考安全平稳有序
2024-06-09 09:27:59    来源:井冈山报
编辑:聂倩雯    作者:罗仁瑾
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  6月8日,吉安市委书记罗文江前往白鹭洲中学一分校开展高考巡考工作。他强调,今年是新高考首考之年,要深刻把握今年高考工作面临的新形势和新任务,认真落实党中央、国务院和省委、省政府工作部署,抓实抓好各项考务工作,确保高考安全平稳有序进行。

  市委副书记肖玉兰参加巡考。

  白鹭洲中学一分校共设84个考场,2300余名考生。学校全面启动了“护考”和“静音”模式,确保考场内外环境整洁、有序。罗文江一行深入该校,细致查看考点周边秩序,走进监控室、广播室等地,详细了解考务安排、考场设置、试卷保密、后勤保障、听力设备、监控设备运行管理及应急预案制定等情况,并对全体考务人员的辛勤值守表示慰问和感谢。

  罗文江指出,高考牵动千家万户,关系广大青年学子前途命运,是全社会高度关注的民生大事、要事。全市各级各部门要提高政治站位,坚持人民至上,本着对考生、对家长、对社会高度负责的态度,全力做好高考服务保障各项工作,确保我市高考安全平稳顺利。

  罗文江强调,要严谨细致做好高考组织工作,尽职尽责,通力合作,严格保密管理,严肃考风考纪,加强考务管理,细化考务规范,齐心协力为高考保驾护航。要全力保障考生食宿安全,确保以干净、卫生、舒适、安全的环境,助力莘莘学子考出水平、实现梦想。要做实应急预案,严守安全底线,扎实做好高考期间的交通疏导、电力保障、医疗救助、外语听力设备、噪声治理等综合保障工作,确保遇到突发情况第一时间响应处置,确保平稳有序、万无一失。要全链条抓好考前、考中、考后各项工作,把握好每一个细节,查漏补缺、举一反三,抓实抓细安检、监考各环节,为广大考生营造公平公正、安全舒心的考试环境,时刻关注考生情绪变化,及时做好考后心理疏导、安抚工作,全力实现平安高考、阳光高考。(全媒体记者罗仁瑾)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言