中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  吉安时政
省人大农委调研组来吉开展立法调研
2024-06-09 09:28:01    来源:井冈山报
编辑:聂倩雯    作者:曾诗敏
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  6月5日至7日,省人大农委主任委员江枝英率组来我市开展《江西省动物防疫条例(修订草案)》立法调研。省人大环资委副主任委员董晓健,省农业农村厅党组成员、副厅长张利民随同。市人大常委会主任廖宏,市人大常委会副主任刘军芳陪同,副市长陈庆寿作工作汇报。

  调研组一行先后来到泰和县、吉安县等地,实地了解粮食安全,动物防疫体系建设、动物防疫检疫和调运、屠宰管理、病死畜禽无害化处理等工作开展情况。召开座谈会,听取市直相关单位工作汇报,基层人大代表、农民贴心人、生猪定点屠宰企业代表、无害化处理企业代表等围绕法规草案提出修改建议意见。

  江枝英指出,动物防疫工作,不仅关系到畜牧业的发展,而且关系到经济发展、人民健康和社会稳定。大家要提高政治站位,充分认识修订条例的重要意义;要结合全省实际,坚持人民至上、突出地方特色、着力解决问题、准确把握修订条例的基本原则;要践行全过程人民民主,推进条例顺利出台;调研组要把这些意见建议都带回去,认真研究吸纳,加强对条例中重大制度设计的论证调研和统筹协调,深入推进科学立法、民主立法、依法立法,确保条例立得住、行得通、真管用,充分发挥法治在动物防疫工作中的引领、保障和推动作用,为加快建设农业强省作出人大应有贡献。

  据悉,吉安是畜牧业大市,生猪、家禽、肉牛等产业在全省占有重要份额。去年全市生猪出栏448万头、肉牛出栏35.9万头、肉羊出栏11.78万头、家禽出笼1.15亿羽,全年肉类总产量达到58.5万吨,同比增长2.07%;禽蛋产量9.34万吨,同比增长7.94%。(全媒体记者曾诗敏)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言