中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  社会万象
传承创新庐陵文化
2024-06-09 09:28:01    来源:井冈山报
编辑:聂倩雯    作者:
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  庐陵文化是中华优秀传统文化的重要组成部分,是吉安人的精神根脉和宝贵精神财富,是涵养吉安人世界观、人生观、价值观的源泉,也是推进吉安经济社会发展的支撑。5月26日,首届庐陵文化生态旅游节精彩启幕。我市要以庐陵文化生态旅游节为契机,传承创新庐陵文化,走出一条有温度、有影响、有特色的中华优秀传统文化振兴“吉安路径”。

  传承创新庐陵文化,要以文兴业。大力发展以“文化+创意”“文化+科技”“文化+人才”为主要特征的文化创意产业,唱响吉安文旅品牌,做大做强吉安文旅市场,不断推动吉安农、文、体、旅、商联动发展,把文化优势转化为发展胜势,培育新的经济增长点。

  传承创新庐陵文化,要以文铸魂。历史文化是一座城市的灵魂。既要打造经济硬实力,又培育文化软实力,让文化软实力成为高质量发展的“硬支撑”。要持续擦亮千年庐陵文化的底色,在保护与开发建设有机结合中,让吉安这座城市更有“灵魂”、更有成色、更具吸引力和竞争力。

  传承创新庐陵文化,要以文化人。坚持以文化人、以文惠民、以文润城、以文兴业,推动庐陵文化创造性转化、创新性发展,赋予其新的生命力,不断丰富和发展庐陵文化,展现吉安文化特色和精神气质,推动庐陵文化续写新的辉煌。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言