中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  县区速览
峡江全力推动党纪学习教育见行见效
2024-06-10 11:25:42    来源:井冈山报
编辑:聂倩雯    作者:吴广城
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  “这个展览办得好,现场播放的微视频让我们更直观地了解了党纪学习教育的主要内容。”日前,党的二十大代表、峡江县金坪民族乡南下村党支部副书记石玉莲在参观峡江县全面从严治党教育馆时说。

  党纪学习教育开展以来,峡江县坚持运用深入研学、案例促学、精准助学、实干检学“四学”模式,推动党纪学习教育迅速升温、见行见效。

  深入研学。该县通过成立党纪学习教育工作专班,下设3个工作小组,形成专班牵头抓总、工作组统筹联动、基层党组织全面参与格局。同时,依托峡江会议会址、峡江县第一个党支部旧址、红三军团仁和渡江会议会址等党性教育基地,通过“三会一课”、主题党日、专题会、“小板凳”公益讲堂等形式,开展学习1000余次。

  案例促学。该县将党纪学习教育与廉政教育、年轻干部教育相结合,依据近年来查办的案件,摄制警示教育片《“赶考”路上的迷失者》,切实以身边事教育身边人。分批次组织新提拔干部、年轻干部及关键岗位干部130余人次参观县全面从严治党教育馆及各廉政教育基地,引导他们以反面案例为鉴,时刻紧绷廉政之弦。

  精准助学。督促流动党员亮明身份、主动及时到流入地报到,通过线上线下相结合方式参加党纪学习教育,确保流动党员学习上“不掉线”、教育上“不脱节”。针对“三新”党员,实施“红领先锋”工程,下派31名干部担任党建指导员,推动党纪学习教育有力开展。

  实干检学。该县坚持开展党纪学习教育和整治形式主义为基层减负两手抓、两促进,加大督导暗访、通报曝光、追责问责力度,持续为基层减负。同时优化考核指标,采取“四不两直”方式对基层开展指导督导,先后开展5轮督查,查摆问题53个。(全媒体记者吴广城)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言