中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  社会万象
江西省第七届全民健身运动会吉州区航模预选赛举行
2024-06-10 11:26:00    来源:井冈山报
编辑:聂倩雯    作者:孙军、马国涛
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  少年当有凌云志,万里长空竞风流。为期3天的江西省第七届全民健身运动会吉州区航模预选赛暨江西省航空航天模型锦标赛(吉州区选拔赛),日前在吉州区瑞华学校圆满落下帷幕。

  此次比赛共设遥控手抛滑翔机、无线电遥控特技等16个项目,共有19支代表队、350多名运动员参赛。整个赛程内容丰富、紧张有序。项目设置从简易到复杂,既有个体竞争,又有团队合作,既有竞技性,又有观赏性。通过比赛,同学们既体验到航空科技、航空文化的无穷乐趣,更积累沉淀了新知识、新收获,激发出自主思考的创造力。

  近年来,吉州区深挖体育精神时代内涵,通过开展丰富多彩的体育活动,让更多孩子感受体育带来的欢乐与精彩。这次航模比赛不仅是一次技能的比拼,更是一次科技与梦想的比拼,它让孩子们在动手实践中感受科技的魅力,激发孩子们对航空事业的热爱与向往,相信他们在追逐科学梦想的道路上会越走越快、越走越远。(孙军、马国涛)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言