中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  社会万象
【江西是个好地方】井冈山:17名“驴友”被困深山 警方9小时紧急救援(图)
2024-06-10 21:25:00    来源:大江网
编辑:彭晓华    作者:黄智勇、彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

救援人员在山中搜救

救援人员整装出发去救人

  大江网/吉安头条客户端讯 黄智勇、记者彭晓华报道:6月9日16时30分许,井冈山市公安局接到报警,称有17名来自湖南长沙的“驴友”,在黄洋界景区附近的深山徒步时迷路,被困具体位置不详,其中还有7名未成年人,年龄最小者仅5岁。因山林中正在下着雨,气温骤降,被困人员饥寒交迫,已经体力不支,情况极其危险,请求警方前去搜救。

  接到报警后,井冈山市公安局主要领导亲自赶到了现场部署警力,并联合该市消防救援大队、蓝天救援队、茨坪镇人民政府大井林场,以及当地热心村民等社会力量,赶赴搜救区域开展了紧急救援。

  由于当时夜幕已经降临,深山内山路非常陡峭,沟壑纵横,救援人员一边开辟山路,一边反复呼喊被困人员的名字。而搜救区域山高林密、地形复杂,在夜间救援更是困难重重,救援人员只能用手去扒开荆棘,徒步行走在陡峭而湿滑的悬崖峭壁之间,有多名救援人员在行走中被摔倒和磕伤,但他们仍然坚持搜寻,始终朝着深山里一路前行。

  为了尽快地找到被困人员,救援人员跋山涉水,在黑暗中摸索前行。19时许,他们终于在一处陡峭的山腰上找到了17名被困人员。经现场检查,被困人员除了身上被雨淋湿、体力不支外,身体并无大碍。经过简单休整后,救援人员立刻护送被困人员下山。此时夜幕笼罩,山路险峻且暴雨不停,山间雾气弥漫,视野极差,为了将被困人员安全地护送下山,救援人员以极缓慢的速度行走在山间小道上,小心翼翼地保护着他们。

  直到6月10日零时许,经过了近9个小时的艰苦救援,17名“驴友”终于被安全地护送下山来。到达安全地带后,被困人员心有余悸地感慨道:“如果不是井冈山市领导的高度重视,当地政府、公安、消防、蓝天救援队和热心村民的尽力搜救,我们这些人的生命随时都会有危险的,后果将不堪设想。”随后,他们再三地向搜救人员表达了感激之情。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言