中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  县区速览
新干2例水权交易在中国水权交易所成交
交易水量共72万立方米
2024-06-11 10:13:38    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:祝建龙
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  日前,新干县在国家水权交易平台顺利成交2例水权交易。新干县自来水有限公司大洋洲盐化城水厂与新干县水库建设养护中心田南水库灌区进行水权交易,交易期限为一年,交易水量52万立方米,交易金额4.16万元。江西新瑞丰生化股份有限公司与新干县自来水有限公司河西水厂进行水权交易,交易期限为一年,交易水量20万立方米,交易金额1.6万元。

  “水权交易不仅增强了取用水企业的节水动力,更提高了新干县水资源配置能力和水资源利用效率,保障了经济社会的高质量发展。”新干县水利局有关负责人表示,该县将继续加大水权交易宣传力度,让更多取用水户全面了解水权交易,推动以水权交易方式解决企业用水难题。同时,充分发挥市场配置水资源的作用,盘活水资源存量,促进水资源的节约集约利用。(祝建龙)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言