中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  县区速览
遂川:昔日毁林今朝植树 生态司法守护青山绿意(图)
2024-06-11 12:23:00    来源:大江网
编辑:彭晓华    作者:郭烽、彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
生态司法修复林基地

  大江网/吉安头条客户端讯 郭烽、记者彭晓华报道:6月5日,在世界环境日来临之际,遂川县人民法院联合该县检察院、造林公司共同来到环境资源审判“碳中和”生态司法修复林基地的雩田片区,对复绿工程进行检查复验。

  据了解,该法院在依法惩治环境资源违法犯罪行为的同时,教育和引导违法行为人主动去采取补植复绿等替代性方式,以实际行动促进环境修复,抚平“生态伤痕”,让昔日的“毁林人”变为今日的“护林人”。

  作为我省首个环境资源司法修复林基地,遂川县“碳中和”生态司法修复林基地分为泉江片区和雩田片区分别为320亩和180亩,全部都选择在荒山或过火林地之上。遂川县法院筹集了9万元资金,专项用于雩田片区的复绿,主要栽种木荷、枫香、松树等树种。目前,雩田片区已全部实现了复绿,曾经苍凉的荒山,如今变得绿意盎然。下一步,待两个片区全部都复绿后,该法院将再打造环境资源法治宣传教育基地,引导广大群众参与补植复绿实践,传播生态文明司法理念,提高对环境资源违法犯罪的认识,共同守护生态环境。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言