中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  平安法制
吉州公安破获系列汽车电瓶盗窃案
2020-07-13 16:54:05    来源:中国江西网
编辑:刘靖雯    作者:林少俊
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网/吉安头条客户端讯 通讯员林少俊报道:近日,吉安市公安局吉州分局工业园派出所在视频大队的协助下,抓获一名盗窃汽车电瓶嫌疑人郭某,破获系列汽车电瓶盗窃案10余起,查获销赃窝点1个,起获被盗电瓶6个,涉案金额上万元。

  三秒锁定嫌疑人

  今年5月份以来,吉州公安分局工业园派出所陆续接到大货车司机报警称,停放在工业园道路旁多辆大货车的电瓶被盗。民警立即展开调查。调查发现,作案人作案手法老到,不仅未在现场留下蛛丝马迹,而且还有意规避视频监控,增加了案件侦破的难度。办案民警并未气馁,一方面实地走访展开调查,加强宣传引导,一方面安排警力彻夜蹲守,等待嫌疑人的出现。然而,在接下来的十余天里,狡猾的嫌疑人仿佛凭空消失一般,没有再出现民警的视野中。就在这个时候,分局视频大队传来消息,嫌疑人在某个监控下出现了三秒。三秒虽短,但这对办案民警来说如获珍宝,这是一个关键的突破口。在办案民警的认真分析下,很快锁定了本案的犯罪嫌疑人郭某,接下来就是对嫌疑人实施抓捕了。

  机智女辅警协助抓获嫌疑人

  6月23日早上7时许,视频大队一名女辅警刘安琴途经吉州区韶山西路某网吧门口时,发现一个熟悉的身影进入网吧。凭借着脑海里深刻的记忆,经仔细辨认,她很快就辨认出那人正是前几天锁定的嫌疑人郭某。随后,女辅警一边悄悄地迅速向民警汇报,请求增援,一边暗中观察郭某的一举一动。不料郭某提前离开,机智的女辅警灵机一动,上前找个理由和郭某纠缠在一块,争取更多的时间等待援兵。很快,办案民警迅速赶到现场,一同将嫌疑人郭某抓获。

  经查,郭某今年以来先后流窜吉安市吉州区城北、工业园、樟山,青原区河东等地盗窃汽车电瓶。犯罪嫌疑人抓获了,办案民警并未就此松懈,乘胜追击,随即对销赃展开调查。顺藤摸瓜,民警很快抓获了掩饰、隐瞒犯罪所得的嫌疑人徐某,并搜查出赃物电瓶6个。

  受害群众听闻嫌疑人抓获后,无不拍手称赞。目前,此案正在进一步办理中。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言